soleier

zutaten

so hab ich’s gemacht: 

30 eier hart kochen (mindestens 12 minuten).

einen sud aus zwiebelschalen von 5-6 zwiebeln (ich hatte noch zwei rote) ansetzen und ebenfalls ca. 10 min kochen.

den sud durchsieben (ich wollte die zwiebelschalen nicht im glas haben), in den topf zurückschütten und

170 g salz

12 pimentkörner

12 wacholderbeeren

5 lorbeerblatter

3 teelöffel kümmel

3 teelöffel bunten pfeffer

1 esslöffel zucker

(zwei kleingeschnittene rote zwiebeln) hinzufügen, auf ca. 2 liter auffüllen und 5 min köcheln lassen.

in der zwischenzeit die eier ringsherum anditschen (auf der arbeitsplatte) und in ein großes glas legen.

den sud über die eier schütten und zwei gute schluck essig draufschütten, evtl noch kochendes wasser hinzufügen bis die eier bedeckt sind.

eine woche ziehen lassen. eier schälen, halbieren und mit senf, essig, öl, mayo oder scharfen saucen verspeisen.

cooking

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