weihnachtspralinen
200 g vollmilchkuvertüre (auf besonderen wunsch einer netten lady) temperieren und förmchen (30) damit ausgießen… und etwas auskühlen lassen
100 g vollmilchschokolade im wasserbad schmelzen
100 g schmand dazurühren
mit 2 teel. lebkuchengewürz abschmecken
in einen spritzbeutel füllen und die förmchen damit ausfüllen (bis auf einen kleinen rand)
achtung masse wird schnell fest!
anschließend mit restlicher kuvertüre die pralinen schließen!
das schnelle festwerden brachte mich auf die idee, doch mal trüffelchen auszuprobieren:
tonkatrüffel
100g vollmilchschokolade im wasserbad schmelzen, mit
100g schmand verrühren und mit
1 geriebenen tonkabohne und etwas vanillepulver aromatisieren
die masse in einen spritzbeutel mit lochtülle füllen und möglichst kugeln auf ein backpapier spritzen
die kugeln im kühlschrank etwas fest werden lassen
in der zwischenzeit
200g zartbitterkuvertüre temperieren
und dann mit einer runden pralinengabeln die kugeln hineintauchen, abschütteln und wieder aufs backpapier legen und wieder in den kühlschrank… ich warte noch
solange die kugeln gut durchgekühlt sind, ist dies verhältnismäßig gut machbar…bei den weniger festen kugeln ist es eine ziemliche matscherei *g*… mal sehen, ob ich die „kugeln“ noch nachbearbeite
Ein Gedanke zu „… die nächsten bitte….“