erstes weihnachtsgebäck…

am freitag hab ich schon mal klitzekleine nussecken gebacken… frei nach diesem rezept

und dienstag dann gebäck in der gebäckpresse… more or less nach dem beigefügten rezept in dem karton… ich hab mir nämlich eine neue gebäckpresse gekauft… gute investition… das ding ist prima:

300 g weiche butter mit
250 g puderzucker und
125 g speisestärke (ich hatte nur reismehl da… klappt prima)
und einer messerspitze salz
und einem tütchen vanillezucker (im rezept steht zitronenschale, steh ich aber nicht so drauf)
verrühren
150 ml milch und
500 g mehl hinzufügen und gut verkneten

dann hab ich  die hälfte weiß gelassen, mit einer halben tonkabohne und noch etwas mehr vanille aromatisiert…

und ca. 100 g vollmilchschoki gerieben unter die andere hälfte gerührt

gibt ne ganze menge plätzchen… seeehr lecker… vielleicht dekorier ich die teilweise noch mit schoki oder so… mal sehen…

Schreibe einen Kommentar