so, erster tassenschokoblechkuchen des jahres….

….gestartet *gg*

ein toller kuchen, den ich mal bei chefkoch entdeckt hatte… macht jeden herbst lust auf weihnachten… simpelstes rezept… ist superschnell gemacht… kann mannigfaltig abgewandelt werden… schmeckt in der originalform wie diese kleinen gefüllten lebkuchenherzchen… ist ohne fett und eier (bis auf die schokoglasur)… man kann marmeladenreste darin verwurste… geht ohne probleme auch vegan… so, genug des lobes… vielleicht stell ich nachher noch n foto rein… wenn ich die glasur drauf hab…

Ein Gedanke zu „so, erster tassenschokoblechkuchen des jahres….“

  1. und nun meine neue kuchenvariante:

    teig ohne zimt aber dafür mit
    2 Eßl. Kakao
    10 tropfen minzöl (gabs in lebensmittelqualität grad im aldi) oder in der apotheke
    aromatisieren…

    nach dem backen mit pfefferminz-zuckerguss und kuvertüre bestreichen…
    ich hab zwei tafeln pfefferminzschokolade seziert und die füllung erwärmt und mit milch und puderzucker verlängert… das war ok
    nicht ok war… die schokolade mit kuvertüre zusammen zu schmelzen… sie wurde bissi klumpig und ließ sich nicht gut verteilen…

    denke, ich werd das ganze noch mal mit diesem pfefferminzbruch und normaler kuvertüre probieren… wird dann sicher hübscher *gg*

    trotzdem ein 1a after-eight-kuchen

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