dritter schwung…

zu anfang wieder einmal

100 g vollmilch kuvertüre und

100 g zartbitterschokolade  und

40 g weiße schokolade temperieren und förmchen damit ausgießen (ich hab eine komische form mit ca 24 kleinen eiswürfeln (rund und eckig) und eine mit leibniz-keks-eiswürfeln ausgegossen)

whiskeylikör-kaffee-trüffel (frei nach dem buch, das ich mir gekauft hab)

50 g weiße schokolade und

100 g vollmilchschokolade hacken

100 g sahne kurz aufkochen

1 El instant-kaffeepulver hinzufügen, nochmal aufkochen und

50 ml whiskey-likör hinzufügen und nochmal aufkochen (ich hatte noch einen göttlichen likör im kühlschrank, den bruderherz mal mitbrachte),

über die gehackte schokolade geben und gut durchrühren, bis die schokolade geschmolzen ist.

abkühlen lassen und mit dem spritzbeutel (oder einer butterbrottüte) in die förmchen geben.

gut auskühlen lassen (mache ich gerade, deshalb gibts die fotos auch erst späääter) und dann aus der form lösen (hoffe das geht bei der eiswürfelform) die obere seite kurz in geschmolzene weiße schokolade tunken (wie eine milchhaube) und mit etwas kaffeepulver oder kakaopulver bestäuben

chili-pralinen (auch inspiriert von ebenjenem buch)

50 g sahne mit

2 winzigen kleingeschnittenen scharfen chilis mehrfach aufkochen

durch ein sieb über

den rest der temperierten schokoladenmischung (geschätzt ca. 100g) gießen

ein stückchen butter (geschätzt 25-30g) hinzufügen und glattrühren

abkühlen lassen und mit dem spritzbeutel (oder einer butterbrottüte) in die förmchen geben.

gut auskühlen lassen und  evtl direkt noch mit geschmolzener schokolade verschließen. dann wieder auskühlen lassen und aus der form lösen (mit den komischen leibniz-förmchen wird das noch schwieriger). unter umständen noch mit einem rest kuvertüre garnieren und einige chiliflocken auf jede praline geben… wobei die creme auch so schon ziemlich scharf war g*

die reste beider pralinenmassen habe ich in meine runden formen gegeben… mal sehen, ob sie so verwendbar sind oder ob ich sie noch irgendwie umhüllen werde….

nun muss ich aber aufräumen und meine kürbisse fotografieren g*

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